Recette du mois – Velouté de potimarron

Ingrédients : (pour 6 personnes)

1 kg de potimarron

10 cl de crème fraîche épaisse

2 gousses d’ail

1 échalote

1 cuillère à soupe d’huile de cuisson

1 cuillère à café de poudre de noix de muscade

sel, poivre

 

Faire revenir l’ail, l’échalote, la poudre de noix de muscade, le sel et le poivre dans l’huile jusqu’à ce que l’ensemble soit translucide.

Couper le potimarron en tranches après l’avoir pelé et vidé de ses graines ; le rajouter à l’ail et l’échalote.

Recouvrir d’eau aux ¾, porter à ébullition, baisser à feu doux et laisser cuire 15 minutes.

Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Sortir du feu, broyer au robot ménager, rajouter la crème fraîche. Rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Servir bien chaud accompagné de croûtons à l’ail, d’une pointe de piment de cayenne et de fromage râpé.

 


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