Idée Recette pour l’hiver : salade d’endives aux pommes, aux noisettes et aux canneberges séchées

-Ingrédients (4-6 personnes)

500 grammes d'endives (petites et tendres)

50 grammes de noisettes

50 grammes de canneberges séchées

75 grammes de gruyère ou d'appenzel

1 oignon frais

1 pomme

quelques feuilles de persil frais

 

vinaigrette : huile d'olive, vinaigre de cidre, moutarde légère ou condiment, sel et poivre

 

Préparation :

-mettre les canneberges séchées dans un peu d'eau tiède, réserver.

-couper en dés la pomme, le fromage et l'oignon, réserver.

-concasser les noisettes dans un mortier avec un pilon, réserver.

-ciseler les endives en fines lamelles, 

-dans un saladier, mélanger une cuiller à café de moutarde avec 3 cuillers à soupe de vinaigre de cidre, saler, poivrer, bien mélanger, puis ajouter 6 cuillers à soupe d'huile d'olive.

-incorporer tous les ingrédients prédécoupés dans le saladier, mélanger avec la vinaigrette. Laisser la salade reposer 15 minutes.

-dresser dans les assiettes, et ajouter le persil préalablement ciselé.

 

Et voilà. Une salade pour l'hiver, revigorante et légère.

Un commentaire sur “Idée Recette pour l’hiver : salade d’endives aux pommes, aux noisettes et aux canneberges séchées

Laisser un commentaire

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.