Jean-Christophe Lebon est un spécialiste des sports d’endurance, qui demandent de longs entraînements, le développement d’une force physique mais aussi mentale, une volonté et une constance sans faille. Mais rien n’est possible sans une nutrition optimale : identifier et éliminer les mauvaises habitudes, comprendre ce qui nuit à notre santé dans l’alimentation moderne, s’hydrater correctement, trouver un équilibre entre les différentes sources d’alimentation, mais aussi savoir décoder les signaux que le corps nous envoie. Pour aller loin, il faut ménager sa monture, et pour cela connaître son fonctionnement. Comment est produite l’énergie ? De quelle manière sont générés les radicaux libres ? Comment s’équilibre le pH métabolique ? Quel est le rôle du microbiote ? À ces questions plus scientifiques, l’auteur répond dans un langage clair et accessible à tous.
Cet ouvrage est donc un guide des bonnes habitudes alimentaires expliquées simplement : le rôle des vitamines, des principaux minéraux, des différents nutriments, protéines, glucides et lipides afin que, conscients de ce dont nous avons besoin et de ce que nous devons éviter d’ingurgiter, de nombreux troubles soient évités et que nous vivions tous au mieux de notre forme, avec, pour les sportifs, un chapitre spécial leur permettant de tirer de leur corps les meilleures performances.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.